当地风俗



 

-----------娱乐------------

 

娱乐永远都是人们不可或缺的一项生活内容,以色列的人们也不例外。无论是传统的民俗庆典还是现代的火热派对,都是释放情绪的绝佳方式。

普林节被称为以色列的狂欢节或犹太狂欢节,是犹太人中最具喜气和欢乐的民间节日。期间人们身穿夸张的服饰、戴着面具参加狂欢游行,人们诵经、互赠美食、施舍穷人、穿着舞会服饰,开怀畅饮,连恪守清规戒律的正统犹太教徒也开怀享受节日欢乐。人们还会吃一种三角形中间包有水果蜜饯或巧克力的饼干,名叫“哈曼的耳朵”,以此表达对敌人的愤恨。特拉维夫还会举行普林节搞怪的“僵尸行走”活动。

 
block_b01
 

-----------美食------------

 

以色列是一个宗教信仰浓烈的国家,这里的美食不但带有强烈的地域色彩,更是深受宗教影响。并且由于犹太人众多,所以多样的食物也颇具犹太饮食传统,让我们在领略异彩纷呈的美食之时,还能深深感受到来自犹太民族对于信仰的力量。

KOSHER这类符合犹太教规的清洁食物,被认为能给犹太人的灵魂以精神、智力和情感上的活力,遵守戒律,犹太民族才能团结和强盛。沙卡蔬卡的双重美味、法拉法的绿色健康、炸肉的丝丝香气、库斯库斯的顺滑口感等等,不可胜数,只待品尝。

 
block_b02
 

-----------宗教------------

 

在中国,宗教可能是个令人陌生、敏感甚至紧张的话题,而在以色列却是日常生活,想不谈都不可能,但是想谈清楚也不太可能。

以色列算得上是一块儿宗教的乐土,世界三大宗教——犹太教、基督教和伊斯兰教均发源于此。在很多城市你都可能会看到林立的教堂、犹太会堂和清真寺,好像一座世界宗教的博物馆。这里是耶稣基督诞生、殉难和复活的地方,也是伊斯兰教创始者穆罕默德的升天之地,而以色列本国大多为犹太人,以信奉犹太教为主。在耶路撒冷老城内,伊斯兰教圣地金顶清真寺与犹太人的住家可能仅有咫尺之遥。

 
block_b03
 

-----------特色------------

 

以色列国土面积虽小,却拥有着众多独具特色的事物,如宗教、军事、高新科技、社会组织方式等等,内涵广阔又深厚,韵味丰富而无穷。

以色列以高新科技著称于世,是强盛的技术输出国。以色列的自然环境少水,但是却拥有世界上顶级的滴灌技术;以色列不生产钻石,但是这里却是蜚声世界的钻石加工中心。以色列的基布兹公有制集体农庄,堪称现存在于世的乌托邦!还有莫沙夫和社区定居点,都是非常具有特色的以色列社会组织单位。独特的生存环境还造就了以军独特的军事文化,没有一个国家能像以色列那样,在数十倍于己的死敌的环视中生存半个世纪之久。

 
block_b04