国家简历



    -----------关于以色列------------                                                                                                                                                                                           

     以色列,一个不到800万人口的国家,却被称为“创业的国度”。这里拥有除美国、加拿大之外最多在纳斯达克上市的公司,也拥有很多大型跨国公司如微软、谷歌、苹果等在美国之外设立的全球第二大研发中心。

     同样悠久的历史,同样智慧的人民,以色列和中国在很多方面有着天然的相似性和互补性。以色列的执政者也曾多次开玩笑,     如果将以色列和中国组成一个13亿800万的国家,将能给世界创造出更多的神话。近年来,越来越多的中国企业也瞄准了以色列这个神秘的地方,阿里巴巴、复星集团、中国化工、华为、光明集团等都已经开始以各自的方式深入探索以色列。
 

  ---------为什么去以色列考察---------                                                                                                                                                                        

    1、以色列创新企业

    企业家、投资者将和一批优秀的以色列初创期企业、成长期企业或者知名企业进行面对面的交流,感受以色列的创新思维与管理,并寻找合适的投资机会。同时,还将实地考察全球闻名的具有代表性的以色列高科技公司等。

     2、以色列的宗教文化                                                                                          

     以色列故土是犹太人的发祥地。这片土地书写了以色列悠悠历史长河中的重要部分,最初一千年的历史记载在《圣经》中。犹太人的文化、宗教和民族特性在此地形成。圣城耶路撒冷不仅是犹太教的发源地,还是基督教和伊斯兰教的发源地,是教徒们心中最神圣的地方。            

     3、以色列的孵化器和风险投资

     以色列的政府孵化器、种子基金、风险投资基金、创新企业和企业家之间形成了良好的生态系统。通过参观以色列全球领先的创新企业,孵化器,与以色列知名企业、风险投资人的对话,企业家将会了解以色列科技创新型如何开展企业创新系统,以及政府如何全方位支持创新企业的发展,以色列 的风险投资基金怎样和创新企业进行对接,怎样帮助投资企业成长等。

    4、构建与以色列的有效对接机制

    考察团将有专注于中国——以色列业务的专业商务团队,全程解读以色列的管理思维和投资模式,后期将会根据企业家、投资人的需要,跟进所有有意向的项目,并提供专业的商务服务。同时,未来将定期向企业家投资人提供定制服务,也将定期组织有潜力的以色列创业项目在中国的路演。为企业家、投资人搭建起中国—以色列的商务桥梁

     5、以色列——“创业的国度”

     以色列地窄人少,资源匮乏,但以科技立国,经济发达。教育理念是以色列宝贵的遗产。以色列人遵循先辈的传农业、工业、电子、通讯、军工和医疗工业水平较高,世人瞩目。经济结构为混合型,私人       企业占国民经济很大比重,但仍有部分重要行业由政府控制,如电信、航运、民航等。以色列的经济学家将会为我们解读以色列的经济,重点分析高科技以及风险投资为以色列整体经济所创造的价值。 

    6、创新背后的源泉—教育理念                                                                                                                                                                                                                

    教育理念是以色列宝贵的遗产。以色列人遵循先辈的传统,把教育继续视为以色列社会的基本财富以及开创未来的关键。拜访以色列特拉维夫大学、希伯来大学,了解以色列大学研发的技术如何进行华丽的商业化转变。