创新企业



          

  -----------以色列创新氛围------------                                                                                                                                             

     有着6000多家的高科技公司和300多家的外国研发中心,以色列高科技和新兴产业造就了大约30万人的就业。而其稀缺的自然资源也迫使以色列人必须不断创新,使其在农业和水处理领域全球领先,滴灌技术更是蜚声世界。以色列的军事背景也为其提供了强大的支持,使得犹太科学家和工程师等顶尖人才在软件安全、医疗健康等行业领先全球。

 

  ---------创业精神---------       
 
   由于自然资源的匮乏和特殊政治环境,迫使以色列人形成一种自我保护机制和不畏权威勇于挑战的精神。加上独特的军事文化背景,造成了以色列开拓创新意识的极大发展。在不到70年的时间里,以色列奇迹般地从新兴国家演变成为了全球科技发展的佼佼者。他们尊重而不妥协,敢于对权威进行挑战,多样化的文化和开放化的思想使以色列成为了一片创新的沃土。从科技中心特拉维夫到首都耶路撒冷,从北方的“基布兹”到南方的贝尔谢巴市,创新活力和创业精神遍布全国。目前以色列拥有超过数千家创业型企业,它们由多样文化背景的人群组成,如今以色列已成为初创公司人均密度最高的国家。